Gli uffici si trovano al terzo piano dell’edificio “Centro delle Professioni”, all’interno del Parco Scientifico Tecnologico denominato kilometro rosso nel comune di Bergamo e sono divisi in due distinte unità immobiliari. Alla data di acquisizione da parte del committente le due unità consistevano in due open-space completi di pavimento tecnico grezzo, impianti termici radianti a soffitto e servizi igienici, costituendo la base di partenza del progetto. 
I nuovi uffici dovevano garantire un numero adeguato di sale riunione, uffici singoli operativi e dirigenziali,  un open-space operativo, aree di pausa, una caffetteria, vani tecnici, archivi e sala del consiglio d’amministrazione.
Il cliente chiese un layout distributivo che consentisse facili modifiche per eventuali, futuri incrementi di personale; un impianto elettrico che contenesse i consumi energetici e un design che fosse in grado di trasmettere lo spirito dell’azienda in termini di trasparenza, sobrietà e discrezione.

Il progetto si è sviluppato attraverso la scelta di spazi semplici e puliti, materiali durevoli e colori morbidi e privi di aggressività.  Dal punto di vista del comfort degli ambienti si è scelto un sistema di illuminazione dotato di sensori di luminosità in grado di regolare il consumo energetico sulla base dell’apporto solare esterno, mentre per quanto riguarda l’acustica si sono previste ampie superfici fono-assorbenti per evitare fastidiosi fenomeni di rifrazione del suono.

 

Credits
Committente | Client:
Innowatio spa
Superficie lorda | Gross floor area:
700 mq
Progetto | Design date:
09.2007 - 01.2008
Cantiere | Works date:
03.2008 - 04.2008
Progetto | Design:
Giovanni Rizzi
DL | P&C Management:
A | SIGNS
Progetto I.E. | Electrical Sys consultant:
Tecnoproject srl
Sicurezza cantiere | Safe & Health Management:
A | SIGNS
Rendering:
Diego Varan
Fotografie | Photography
Beppe Raso
Pubblicazioni | Press articles
White circus - Issue 02, aprile 2011